Воскресенье, 24.09.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость

Рузский Район - Вся правда!

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Тучковский Беспредел!!!
13:39
Тучковский Беспредел!!!
Убийца милиционера прятался под кроватью в Тучково!


Сотрудники МУРа всего за три дня раскрыли дело о нападении на милиционеров в московском районе Кунцево. В преступлении сознался 27-летний Якуб Картакаев. В ночь на вторник его задержали в Подмосковье. Где именно нужно искать Картакаева, оперативникам сообщил его отец - после того, как узнал, в чем именно подозревают сына. Сын напоследок поиграл с оперативниками в прятки.

Его нашли под кроватью - в частном доме в подмосковном поселке Тучково, где он прятался, истекая кровью.

Уже подлечив и допросив, Якуба Картакаева отправляют в изолятор временного содержания. Подробнее об этом - Жанна Ожимина - заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве: "У него - два огнестрельных сквозных ранения. Он признался в совершении преступления. Сейчас с ним работают следователи".

Как долго 27-летний Якуб Картакаев проживал в Москве - пока неясно. Прописан он в Астрахани. Поскольку все было совсем очевидно, то препираться он и не стал. Сознался - как стрелял на улице Полоцкой, убегал и прятался.

Картина того, что произошло в ночь на 13 марта, теперь более-менее ясна. Младший лейтенант Климович и сержант Быков патрулировали улицы. Они попросили документы у молодого человека, показавшегося им подозрительным, по паспорту и правам - уроженца Дагестана Якуба Картакаева, который в этот момент занервничал и попытался избавиться от ножа, который был у него в кармане.

Денис Климович заметил это первым. Предпринял задержание. Но у Картакаева был еще и пистолет. Он несколько раз выстрелил в упор. Младший лейтенант погиб на месте. Сначала была информация, что Картакаев был на машине, на BMW. Но позже выяснилось, что этот автомобиль появился в самый последний момент.

"Картакаев оказал сопротивление сотрудникам милиции. В это время на месте происшествия остановился автомобиль BMW, водитель которого предложил свою помощь милиционерам, - рассказал официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. - Милиционеры отказались, сказав, что справятся сами. В этот момент Картакаев, предположительно, из имеющегося при себе травматического пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами, выстрелил в сотрудников милиции".

Сержант Константин Быков тоже был ранен. Но успел открыть ответный огонь. Нападавшему хватило сил добежать лишь до соседней улицы - до квартиры, что он снимал вместе с двумя своими земляками. "Картакаев спрятался в квартире одного из ближайших домов, после чего на машине переехал в поселок Тучково", - продолжает Владимир Маркин.

По документам, квартиру эту вычислили быстро. Там нашли окровавленную одежду и бинты. А вот самого подозреваемого помог поймать его отец - Байрам-али Картакаев - после того, как узнал, что натворил сын. Якуба обнаружили в два часа ночи.

В Москве он занимался ничем иным, как грабежами. Той ночью как раз вышел на очередную "охоту". Для этого с собой были нож и травматический пистолет, переделанный под настоящий. А вот разбойничал ли он один или с коллегами - сейчас разбирает следствие.

Просмотров: 490 | Добавил: Админ(Меха) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Code место в котором будет отображаться таймер(между
и
пусто) Code
добавляем в
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Качество жизни в районе?
Всего ответов: 3
Мини-чат
Реклама


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz