Воскресенье, 24.09.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость

Рузский Район - Вся правда!

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Россиян не волнует отставка Лужкова?
12:16
Россиян не волнует отставка Лужкова?
Юрий Лужков заявил о своем выходе из "Единой России" и пожаловался на
"ожесточенную атаку" Напомню также, что реально Лужков возглавлял властную машину города Москвы на протяжении не 18 лет, а несколько больше. Русская народная линия 10:49
Юрий Лужков утром 28 сентября был уволен с поста мэра Москвы указом президента. BBCRussian.com 28.09.10 11:07
В свою очередь президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что твердость заявления столичного градоначальника следует рассматривать как некий имиджевый ход


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, во вторник отправленный в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева, обратился в высший политсовет "Единой России" с письмом, в котором заявил о своем выходе из партии, сообщил "Интерфаксу" источник в столичной мэрии. Позже первый заместитель руководителя пресс-службы Александр Хохлов подтвердил эту информацию. До сих пор Лужков являлся сопредседателем Высшего Совета "Единой России".

По данным источника, Лужков в письме указал, что в последнее время он как член бюро высшего совета партии "подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации". По мнению бывшего градоначальника эти нападки были связаны с намерением устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. "Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - указал Лужков в письме.

- СМИ нашли письмо Лужкова Медведеву, видимо, ставшее для мэра "роковым"
- Лужков выезжал из мэрии совещаться с Кобзоном
- Кобзон после встречи потребовал объяснить увольнение мэра
- В "Единой России" посетовали, что Лужков снова не самокритичен
- Лужков будет добиваться возвращения выборности губернаторов. Оппозиция от него отрекается
- Последние распоряжения Лужкова: студенты, инвалиды и спорт




По словам бывшего градоначальника, эта кампания не имела под собой никаких объективных оснований. "Единая Россия", ее высшие органы не оказали своему члену партии никакой поддержки, не проявили желания разобраться и остановить поток лжи и клеветы", - отметил Лужков в письме.

В то же время Лужков выразил благодарность московской организации "Единой России", лидером которой являлся со дня ее основания в 2001 году. "В отличие от федеральной организации московское отделение "Единой России", как и множество других общественных организаций, решительно поддержало мэра Москвы в сложившейся ситуации", - говорится в письме. "В связи с вышеизложенным прошу больше не считать меня членом партии "Единой России", - резюмировал экс-мэр.

В "Единой России" посетовали, что Лужков снова не самокритичен

В руководстве "Единой России" подтвердили факт получения заявления от Юрия Лужкова о выходе из партии. Как пояснил "Интерфаксу" глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, согласно уставу, вопрос о выходе Лужкова по собственному заявлению из партии может быть решен автоматически. Как пояснил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ЦИК Дмитрий Поликанов, прекращение членства в партии наступает согласно уставу с момента регистрации заявления. Одновременно, по его словам, Лужков должен быть выведен из состава Высшего совета, сопредседателем которого он является.

По словам Андрея Воробьева, по наиболее важным вопросам решение об исключении из партии принимает президиум генсовета партии или Высший совет. Глава ЦИК воздержался от ответа на вопрос, что партия предпримет в связи с заявлением Лужкова.


Комментируя выход Лужкова из партии, руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Сергей Попов, в свою очередь, заявил, что "вопрос о нахождении Юрия Михайловича в руководящих органах партии предрешен, учитывая, что президент России Дмитрий Медведев выразил ему недоверие". По мнению Попова, возможно, что именно из этих соображений Лужков поспешил выйти из "Единой России". Попов напомнил, что Лужков входил в Бюро Высшего совета партии как мэр Москвы и лидер московской организации единороссов. "Плохо то, что он опять, обвиняя всех в своих проблемах, не самокритичен", - отметил Попов.


По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, заявление Лужкова о выходе из партии "Единая Россия" "по сути дела является вынужденным шагом". После того, как Кремль и представители партии заявили о том, что "человек, которому не доверяет глава государства, не может оставаться в руководстве правящей партии, Юрию Михайловичу стало понятно, что однозначная и общая позиция президента и "Единой России" не позволит использовать партийную площадку в своих целях", заявил Чеснаков РИА "Новости".


Ранее во вторник соратники по партии обвинили Лужкова в том, что он сам виноват в своей отставке. По мнению секретаря президиума Генсовета партии Вячеслава Володина, "один из основателей партии "Единая Россия" лишился доверия главы государства "в силу собственных ошибок".

В середине сентября в разгар информационной войны против Лужкова политсовет московского отделения "Единой России" выразил поддержку мэру. Московская партийная организация в официальном заявлении осудила травлю своего лидера и констатировала, что кампания организована "теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом".


Тогда эксперты говорили о возможном расколе единороссов и отделении столичных партийцев от организации. Руководство "Единой России" во время антилужковской кампании если и говорило о скандале, то делало это очень уклончиво и осторожно. Председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов в начале сентября обещал, что партия обязательно оценит критические материалы о Лужкове. "Не все так однозначно", - констатировал Грызлов.

На прошлой неделе Грызлов все же прокомментировал информационную войну против Лужкова, предположив, что никакого заказчика у сюжетов против столичного мэра на самом деле нет, а СМИ самостоятельно ведут информационную атаку. От дальнейших комментариев Грызлов отказался, сославшись на то, что материалы антилужковских ТВ-программ вскоре станут предметом судебного разбирательства и любые оценочные высказывания "могут быть восприняты как давление на суд".

Лужков выезжал из мэрии в сопровождении Кобзона

Новость об отставке застала Юрия Лужкова на рабочем месте и стала полной неожиданностью для сотрудников мэрии. Лужков должен был провести заседание столичного правительства, однако после сообщения об указе президента попросил назначенного и.о. мэра Владимира Ресина провести заседание, а сам какое-то время оставался в кабинете, где, по словам пресс-секретаря Сергея Цоя, продолжал работать.


После окончания заседания, сообщает ИТАР-ТАСС, бывший градоначальник на служебном автомобиле в сопровождении охраны отъехал в неизвестном направлении от здания мэрии на Тверской, 13. По данным "Русской службы новостей", Лужков выехал из мэрии на черной Audi вместе с Иосифом Кобзоном и в сопровождении машины. В прямом эфире РСН помощник Кобзона заявил, что народный артист СССР действительно проводит встречу с Лужковым, которая продлится около двух часов. И действительно, как сообщает "Интерфакс", примерно через два часа Лужков и Кобзон вернулись в здание мэрии. Почему для беседы им пришлось выезжать из мэрии, агентствам выяснить не удалось.

Кобзон после встречи потребовал объяснить увольнение мэра

После встречи с Лужковым Кобзон, являющийся его давним другом, заявил РИА "Новости", что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.

"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", - сказал Кобзон.


"Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра, - продолжил он. - Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?"

По его словам, "просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя".

"Как теперь должны повести себя руководители регионов России? Это очень тревожное решение", - задается вопросом Кобзон, который полагает, что в столице действовала "налаженная команда" и, "если что не так, можно было предъявлять ей претензии".

Он убежден, что вклад Лужкова в развитие Москвы за те годы, что мэр провел на своем посту, неоценим. "Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить".

"Я не знаю теперь, что будет делать культура, что будут делать ветераны, как будет развиваться в дальнейшем спорт Москвы. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов", - заключил певец и депутат.

Последние распоряжения Лужкова: студенты, инвалиды и спорт

Между тем в столичной администрации рассказали ИТАР-ТАСС, что накануне отставки с поста мэра Юрий Лужков подписал три распоряжения. Согласно первому, московскому департаменту внешнеэкономических и международных связей поручено обеспечить московскими стипендиями студентов-соотечественников, обучающихся в вузах стран СНГ и Балтии. На эти цели должно быть выделено почти 3 млн рублей.

Второй документ предусматривает "в целях популяризации и развития фигурного катания" организовать 18 октября 2010 года во Дворце спорта "Лужники" праздник "Премия в мире фигурного катания на коньках "Хрустальный лед".

Последним своим указом Лужков распорядился создать на Новоостаповской улице современный Call-центр для инвалидов и на 350 млн рублей увеличить в нынешнем году бюджетные ассигнования на создание рабочих мест для инвалидов.
Просмотров: 636 | Добавил: Админ(Меха) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Code место в котором будет отображаться таймер(между
и
пусто) Code
добавляем в
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Качество жизни в районе?
Всего ответов: 3
Мини-чат
Реклама


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz