Суббота, 25.11.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость

Рузский Район - Вся правда!

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Глава Рузского района замешан в махинациях!
22:35
Глава Рузского района замешан в махинациях!

Следственный комитет (СК) при МВД РФ в рамках расследования дела о взятках в отношении заместителя главы администрации Рузского района Подмосковья установил, что часть незаконно полученных денежных средств тратилась на нужды главы администрации района О.А. Якунина, говорится в сообщении пресс-службы СК при МВД.

Генпрокуратура РФ в среду сообщила, что уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Рузского района Максима Мирошкина, начальника отдела по землепользованию и недрам администрации Олега Новожилова и президента некоммерческой организации "Фонд содействия развитию Рузского района” Вячеслава Суслова, передано в суд. По версии следствия, подозреваемые в составе организованной группы путем вымогательства получили взятки от 46 граждан за оформление земельных участков на территории Рузского района Московской области. Общая сумма взяток превысила 3 миллиона рублей.
"Кроме того, в ходе расследования проверялся на причастность к совершению данных преступных деяний глава администрации Рузского района О.А. Якунин. Следствием установлено, что обвиняемый Максим Мирошкин, являющийся мужем родной сестры главы администрации Рузского района Московской области, часть незаконно полученных от граждан денежных средств тратил на нужды своего высокопоставленного родственника – это и покупка дорогостоящего автомобиля, и обеспечение его постоянной личной охраны, и организация охот, и погашение кредиторской задолженности на десятки миллионов рублей, а также пополнение текущих счетов”, – говорится в сообщении СК при МВД.

Выделенные из уголовного дела материалы в отношении главы районной администрации направлены в СКП РФ.

РИА Новости пока не располагает комментарием главы районной администрации.
Кроме того, комментируя уголовное дело в отношении Мирошкина, в СК при МВД сообщили, что жертвами преступных действий чиновников становились не только предприниматели, но и пенсионеры.

"Например, жительница Москвы, пенсионерка, при замере своего дачного участка выяснила, что пользуется "лишними” 1,7 сотками земли. Приобрести эти сотки в собственность женщине удалось после внесения "пожертвования” в размере 10 тысяч рублей. А вот пенсионер из Рузы, просивший в аренду землю для ведения хозяйства, не смог найти деньги на "добровольное пожертвование”. Чиновники просили у него 30 тысяч рублей”, – отметили в ведомстве.
Просмотров: 541 | Добавил: Админ(Меха) | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Три года пытаюсь заставить выполнить законы РФ Якунина О.А. и его подчерненных килограммы отписок передал в прокуратуру Прокурор района скорей всего с ними за одно так как нет нормальных следственных действий. Законы не выполняются. До сих пор земля под дом Социалистическая 15 не зарегистрирована. Три года беззакония и отписок постановление отмена постановление отмена и т.д. Знаком лично со всеми фигурантами

Code место в котором будет отображаться таймер(между
и
пусто) Code
добавляем в
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Качество жизни в районе?
Всего ответов: 3
Мини-чат
Реклама


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz